26.02.2019 18:13
1122

Уоррен Баффетт пояснил, почему не верит биткоину

Известный финансист Уоррен Баффет рассказал, что криптовалютный рынок пока не вызывает у него доверия. По его словам, биткоин и все остальные монеты не имеют перспектив, так как они не обладают реальной ценностью. Баффет также отметил, что не имеет цифровых активов и пока не думает ими обзаводиться.

уорен баффет
…

Баффет против криптовалюты

Финансист в рамках большого интервью для телеканала CNBC рассказал, что биткоин на самом деле является «оружием шарлатанов». По его словам, из-за отсутствия перспектив многие вкладчики в активы рано или поздно могут оказаться у разбитого корыта. Кроме того, биткоин, как и другие монеты, не имеет ценности в реальном выражении. В случае, если на смену блокчейну придет альтернативная технология, все майнинг-мощности не будут использоваться по назначению. Это же сулит и крахом криптовалютного рынка, как потенциально не пригодного для функционирования.

«Биткоин привлекает шарлатанов. Именно мошеннические схемы на блокчейне позволяют выводить огромные средства и отмывать нелегальные доходы, как следствие преступных операций. Вы делаете нечто фальшивое и продаете это, но оно все равно не станет деньгами», — рассказал Баффет.

Глава Berkshire Hathaway также отметил, что и ранее высказывался о биткоине негативно, но пока не нашел причин менять точку зрения. Блокчейн он назвал перспективной технологией, но ее нестабильность не позволяет применять ее на государственном уровне в полной мере. Из-за этого объем институциональных активов не может пробить максимум уже долгое время.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!