12.01.2018 13:23
3440

Уорен Баффет и экономисты из Гарварда предрекают биткоину крах

Вот и подходит к концу вторая неделя нового года, и пока на криптовалютном рынке царит полная неопределённость. Кто-то даже ожидает стремительного падения биткоина и остальных криптовалют в очередные «кровавые выходные».

судьба биткоина

Что же думают о будущем криптовалют видные профессионалы рынка и учёные? Надо сказать, единого мнения среди них нет.

Оптимистично смотрит в будущее глава Bitcoin China Бобби Ли. Несмотря на то, что его обменник прикрыло китайское правительство, он прогнозирует биткоину большой рост: 100 000 долларов в 2018 году и 150 000 в 2021 году. В связи с этим Ли советует гонконгским инвесторам держать в первой криптовалюте не менее 1% своих сбережений.

В числе причин, почему же биткоин обречён на успех, брат Чарли Ли называет неминуемый провал мировых монетарных властей, а также ограниченность токенов BTC. Ведь Bitcoin — это первая система валюты, которая ускользает от контроля правительства или компаний. В отличие от фиата.

Противоположного мнения придерживается основатель Berkshire Hathaway Уорен Баффет. Он вернулся к своей скептической позиции по отношению к криптовалютам и заявил, что «они в конце-концов плохо кончат»:

«Когда это произойдёт и как, или будет ли что-нибудь ещё в этом роде, я не знаю», — заявил Баффет.

Интересно, что от приобретения цифровых валют он не отказывается, напротив, на пятилетний срок (только не в краткосрочной перспективе) такие инвестиции кажутся Баффету разумными.  

А вот учёные-экономисты из Гарварда вообще пришли к мнению, что bitcoin грозит гибель из-за правительственных ограничений. Профессор Кеннет Сол Рогофф уверен, что угроза финансовой анонимности окажется слишком большим вызовом для властей, которые в итоге и сокрушат биткоин:

«Мелкие анонимные транзакции виртуальных валют были бы желательны, но широкомасштабные анонимные платежи крайне затрудняет сбор налогов или борьбу с преступностью».

И такой сценарий недалёк от истины, учитывая, что уже сейчас некоторые азиатские регуляторы, вроде Китая и Южной Кореи, встали на путь запрещения криптовалют и ICO на территории их стран под теми или иными предлогами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector