15.08.2019 15:09
339

Украинский суд заблокировал популярный криптообменник vilkov.com

В Украине Святошинский районный суд Киева постановил заблокировать криптовалютный обменник vilkov.com. Речь идет о наложении ареста на интеллектуальную стоимость через обязательства интернет-провайдеров.

Украина криптовалюта

Возможное закрытие vilkov.com

«Мы предлагаем клиентам собственный курс обмена криптовалюты, формируемый на основе анализа информации с различных источников. Перепады в стоимости той или иной монеты фиксируются, но мы стараемся придерживаться усредненных значений. Деньги можно вывести на карты банков в России и Украине или на платежные сервисы. Наличные можно заказать в крупных городах страны», — говорится в описании деятельности обменника.

Новость о возможной блокировке ресурса вызвала массу недовольства со стороны его пользователей. Суд усмотрел в действиях администрации попытки вымогательства, что стало основной причиной принятия решения. Также известно, что арест на интеллектуальную собственность будет наложен с целью продолжения расследования и сохранения всех материалов.

Юристы отмечают, что суд принял не совсем правомерное решение, так как наложение ареста на интеллектуальную собственность может производиться только в случае определения ее владельца. Также украинские законодательство разрешает требовать от провайдеров закрыть доступ к ресурсам только в одном случае – при наличии на них запрещенного контента.

Ранее сообщалось, что в Сети найдены биометрические данные и отпечатки пальцев миллионов человек.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector