09.03.2019 13:15
2675

Украинский депутат заявил, что результаты выборов будут фальсифицировать с помощью криптовалют

Народный депутат Украины Игорь Луценко заявил, что на выборах в текущем году для фальсификаций результатов будут применяться криптовалюты. По словам чиновника, старый метод подделки итогов голосования уже изжили себя, ввиду чего кандидаты будут прибегать к новым способам, среди которых — блокчейн.

Атака 51 на карбованец

Выборы в Украине и криптовалюта

«Мы точно увидим на выборах какие-то новые вещи. Оплата различных преступных действий может осуществляться в криптовалюте, так как ее никто не контролирует в стране. Координацию действий можно проводить в даркнете или на блокчейне. Не исключено, что у команд некоторых кандидатов даже имеются специальные программные продукты для этого», — рассказал Игорь Луценко.

Депутат отметил, что ранее подобная технология могла использоваться во время выборов в Днепре. В 2015 году криптовалюта имела относительно небольшую стоимость, ввиду чего расчет могли производить даже в биткоинах. Луценко отметил, что такая методика является самой приемлемой, так как отследить транзакции и их адресаты невозможно.

По мнению чиновника, выборы в Украине станут резонансным событием. Над созданием технологических решений для фальсификаций будут привлечены только лучшие специалисты. По последним данным, лидерами рейтинга в опросах экзитпулов стали Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и действующий президент Петр Порошенко.

Ранее сообщалось, что Huobi анонсировала запуск новой криптовалютной платформы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!