22.05.2018 13:15
1730

Украинские полицейские майнили криптовалюту

В отношении сотрудников областного отделения города Ровно возбуждено уголовное дело. Они обвиняются в краже электричества для добычи цифровых валют на рабочем месте.

Ровненские полицейские занимались майнингом криптовалют

Сообщается, что незаконным майнингом сотрудники отдела связи и коммуникации украинской полиции занимались около 4 месяцев. Объем израсходованной ими электроэнергии и название добываемой цифровой валюты не уточняется.

Майнинговое оборудование было найдено в апреле этого года сотрудниками департамента внутренней безопасности. В итоге было изъято восемь видеокарт, шесть блоков питания, два жестких диска, материнская плата и системный блок.

Здание, где была обнаружена майнинговая ферма, является одним из строений, которые используются городским отделением полиции и Ровненским ГУНП в области. 

Случаями теневого майнинга сейчас никого не удивишь. Сайты по всему миру заражаются вирусом скрытого майнинга, беззащитны даже государственные порталы.

Благодаря Скотту Хелму — эксперту в области кибербезопасности были обнаружены тысячи ранее казавшимися безопасными сайтов, на которых были размещены скрипты для скрытого майнинга криптовалют. В их числе — веб-ресурсы правительств некоторых стран мира, включая госсайты США и Великобритании.

Как уверяет Скотт, вирус использовал 40% вычислительных мощностей процессоров жертв для криптомайнинга, и всю полученную валюту отправлял на адрес кошелька хакера.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector