28.02.2019 11:40
593

Украина: Глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку рассказал о перспективах урегулирования криптовалют

Тимур Хромаев, являющийся председателем Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в Украине, прокомментировал возможность и перспективы введения регулирования криптовалютной сферы в стране. По его словам, чиновникам стоит детальнее изучить возможность налогообложения отрасли.

Атака 51 на карбованец

Что будет с криптовалютой в Украине?

Правительство Украины пообещало разобраться с проблемами криптовалютной отрасли в стране в течение года. Несмотря на это, за заявленный период было составлено всего несколько законопроектов, которые и сейчас находятся на рассмотрении. Глава НКЦБФР отметил, что полностью поддерживает пересмотр Налогового кодекса, так как сейчас цифровые активы находятся вне его юрисдикции.

«Правовые отношения в данном случае играют важную роль, так как участники криптовалютного рынка в Украине не могут полноценно получать социальную защиту от государства. Мы хотим идти в ногу со временем, ввиду чего стоит официально утвердить статус блокчейна и криптовалют. На Совете финансовой стабильности мы обсудили общие принципы работы отрасли, но впереди нас еще ждет принятие законопроектов и составление новых документов, затрагивающих налоговую отрасль», — рассказал Хромаев.

Концепция работы с цифровыми активами, предложенная Минэкономразвития Украины, должна быть внедрена до 2021 года. Чиновники отмечают, что проект закона затрагивает все криптовалютные операции, в том числе смарт-контракты и проведение ICO.

Ранее сообщалось, что SoFi в партнерстве с Coinbase упростит миллениалам доступ к криптовалютам.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!