28.03.2018 08:20
1347

В Ленобласти украдено майнинговое оборудование на 2 500 000 рублей

В случае, если преступник будет пойман, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

кража майнингового оборудования в ЛО

В Ленинградской области правоохранительные органы расследуют крупную кражу оборудования для майнинга. Ущерб составляет около 2 500 000 рублей.

По версии следствия, ночью, 27 марта, злоумышленник сбил замок с нежилого строения в поселке Тяглино Гатчинского района и проник в помещение. Ему удалось вывезти 10 установок для майнинга цифровой валюты.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о хищении в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье составляет до 10 лет тюрьмы.

Это не первый случай кражи майнингового оборудования в российской уголовной практике. В 2017 году в Новосибирске преступники проникли в испытательную лабораторию криптофермы, где осуществлялась сборка и проверка установок, и похитили оборудование на 2 000 000 рублей.

Двое грузчиков в аэропорту Владивостока попытались украсть из ручной клади одного из пассажиров мобильную систему майнинга стоимостью 70 000 рублей. Однако они были тут же задержаны.

В Санкт-Петербурге на продавцов майнинговых установок напал покупатель. Угрожая пистолетом, он потребовал отдать ему оборудование. Завязалась драка, в ходе которой продавцы были ранены. Злоумышленнику удалось сбежать с места преступления.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector