04.04.2019 17:26
319

Удмуртия привлечёт средства на белорусской криптобирже

Правительство Удмуртии собирается привлечь средства на белорусской криптовалютной бирже, с которой уже были проведены предварительные переговоры. По словам вице-премьера региона Александра Свинина, условия запуска облигаций были оговорены ранее, благодаря чему проект может быть реализован в ближайшее время.

Цифровые валюты станут самым популярным платёжным средством в мире

Удмуртия и криптовалютные облигации

«Представители правительства Удмуртии провели переговоры с руководством белорусской биржи и детально изучили условия работы с ней.  Проект также требует согласования с Минфином и Центробанком, но соответствующие документы будут переданы уже после рассмотрения внутренних вопросов», — отметил Свинин.

Первая в Белоруссии криптовалютная биржа заработала в январе текущего года. Ее учредителем выступила компания Larnabel Ventures, собственником которой является Саид Гуцериев, также занимающий должность члена совета директоров «Сафмара». Инвестиции в проект вложила и VP Capital.

Всего за неделю работы криптовалютная биржа смогла получить 25 заявок на запуск облигаций в токенах. Среди клиентов площадки оказалась и одна из самых крупных торговых сетей страны, название которой не сообщается. Правительство Удмуртии уверено в выгодном сотрудничестве с биржей, так как она функционирует в правовом поле страны, обеспечивая всех клиентов государственной поддержкой.

Ранее сообщалось, что в Украине разоблачили хакеров, кравших данные пользователей криптобирж.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!