22.11.2019 16:44
86

Ученые разработали «искусственную кожу» для прикосновений в виртуальном пространстве

Ученые создали беспроводной интерфейс для ощущения прикосновений пользователям технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). Разработкой своеобразной «искусственной кожи» совместно занимались китайские и американские специалисты.

Взаимодействие с «искусственной кожей»

Ощущения возникают из-за вибрации магнитов

Устройство в виде эластичного пластыря с электродами и сенсорами наклеивается на кожу. Для придания реалистичных ощущений «искусственная кожа» принимает естественную форму, что позволяет ей не изгибаться. Передачей прикосновений занимаются 1,4-граммовые моторы, состоящие из катушки и магнита. Если один пользователь прикасается к своему компаньону в виртуальном пространстве, то на катушку начинает подаваться ток, заставляющий вибрировать магнит, который в свою очередь создает ощущение прикосновения.

Потребление энергии каждым мотором «искусственной кожи» составляет 2 милливольта. Ее запасы пополняются методом беспроводной зарядки при помощи спирали индуктивности. Устройство планируют использовать в игровой, медицинской и промышленной индустриях, где применяются VR и AR технологии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!