26.02.2019 10:24
320

Ученые разрабатывают жидкий аккумулятор для быстрой зарядки электромобилей

Ученые работают над созданием перезаправляемых жидких аккумуляторов, способных решить проблему продолжительной зарядки электромобиля. По словам специалистов, после истощения электролита такую батарею можно пополнить свежезаряженной жидкостью, используя для этого обычный шланг.

Проточный аккумулятор для быстрой зарядки электромобиля

Жидкость в проточном аккумуляторе можно заменить за считанные минуты

Литий-ионные и проточные аккумуляторы имеют схожий принцип действия. Отличие заключается в том, что в литий-ионной батарее электролит находится между ее концами, а в проточном аккумуляторе электролит прокачивается из резервуара, поэтому при необходимости его можно быстро заменить, не прибегая к долгой зарядке электромобиля.

Сотрудник Университета Глазго Ли Кронин, являющийся одним из ведущих разработчиков проточных аккумуляторов, уверен, что появление на рынке подобных батарей сможет сделать электромобили более привлекательными. Дело в том, что многие водители предпочитают использовать традиционные автомобили, поскольку их не надо долго заряжать. Оборудованный проточным аккумулятором автомобиль можно будет заправить специальной жидкостью на уже существующих автозаправках, для этого необходимо всего лишь переоборудовать имеющуюся инфраструктуру.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!