18.04.2019 13:06
272

Ученые использовали струйный принтер для печати супербатарейки из чернил

Ученые, используя чернила высокой проводимости, напечатали на струйном принтере супербатарейку. Разработкой жидкого красителя на основе двухмерного слоистого материала совместно занимались сотрудники американского Дрексельского университета и ирландского Тринити-колледжа.

На струйном принтере ученые распечатали супербатарейку из высоко проводящих чернил

Супербатарейку из проводящих чернил можно использовать сразу после печати

Материалом для создания чернил высокой проводимости послужило двумерное вещество на углеродной основе MXene, впервые его получили в 2011 году. Оно отлично смешивается с водой и иными видами органических растворителей. Благодаря такому свойству напечатанные на принтере объекты не требуют дополнительной химической или термической обработки и готовы к применению сразу после производства.

После изменения концентрации вещества чернила высокой проводимости можно использовать на обычном струйном принтере. Данное устройство позволяет ускорить процесс распечатки супербатареек любой формы и размеров, а также сокращает расходуемый материал благодаря наличию различных шаблонов. В основном проводящие чернила используются в производстве печатных плат и идентификационных меток.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!