15.04.2019 14:49
646

Ученые Илона Маска из Neuralink разрабатывают микрочипы для вживления в мозг

Группа ученых в рамках стартапа Neuralink, основанного предпринимателем Илоном Маском, разрабатывает технологию вживления микрочипов в мозг человека. По словам специалистов, установка стимулирующих электродов позволит людям управлять цифровыми и электронными устройствами силой мысли.

Ученые Илона Маска планируют вживлять в человеческий мозг свои микрочипы

Проектом Neuralink активно интересуются военные из Министерства обороны США

После основания в 2016 году стартапа Neuralink им заинтересовались американские военные из Управления перспективных исследовательских проектов DARPA. На исследование они выделили более 2 млн долларов. В рамках проекта ученые создают т.н. «нейронное кружево» — интерфейс, с помощью которого человеческий мозг подключается к компьютеру.

Ранее специалисты уже вживляли в мозг крысы тонкие и гибкие полимерные электроды при помощи устройства, похожего на швейную машинку. Животному вскрывался череп, после чего в мозг вводилась игла для установки электрода. Второй элемент устройства в виде печатной платы крепился к затылку грызуна. Возможно, эти наработки используются в проекте Neuralink, однако ученые отказались комментировать предполагаемую связь между исследованиями.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!