09.05.2019 10:17
439

Ученые добились уменьшения нейросети без потери вычислительной мощности

Американские ученые разработали новую методику машинного обучения для создания миниатюрного, но высокоэффективного искусственного интеллекта. Сотрудники Массачусетского технологического института установили, что при «обрезании» сетей в процессе обучения нейронные связи системы начинают работать более продуктивно.

Новая методика машинного обучения позволила уменьшить нейросеть

Путем «обрезания» связей нейросети удалось добиться ее уменьшения и повышения эффективности

Стандартный искусственный интеллект предназначен для примитивной имитации работы головного мозга человека. Нейронная сеть может распознать фотографию, сражаться с людьми в компьютерных играх и управлять транспортным средством. Однако она все равно не в состоянии выполнять большую часть функций мозга из-за существующих в машинном обучении ограничений.

По словам специалистов, когда человек чему-то учится, мозг удаляет его старые нейронные связи, чего искусственный интеллект самостоятельно сделать не способен. Эксперты во время обучения нейросети регулярно «подрезали» ее связи. Это привело к формированию новых нейронных сетей меньшего размера, но не лишенных высокой вычислительной мощности из-за образования более качественной связи.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector