12.02.2021 14:44
148

Участник рок-группы Kiss купил биткоины «на семизначную сумму»

Джин Симмонс, являющийся бас-гитаристом группы Kiss, вложил в биткоины «семизначную сумму». По его словам, криптовалюта была куплена им несколько месяцев назад в момент, когда она стоила почти в два раза дешевле, чем сейчас. Симмонс не стал называть точную сумму вложения, но отметил, что уже успел преумножить состояние.

Главная криптовалюта

Музыкант Kiss о перспективах роста стоимости биткоина

«Я купил криптовалюту на довольно крупную сумму. Многие задаются вопросом о том, верю ли я в дальнейшее увеличение стоимости биткоина. Конечно же, да. В противном случае я не стал бы тратить деньги на сомнительный актив. Будущее уже наступило, из-за чего новые инструменты заработка и хранения сбережений появляются в нашей жизни. Коллегам и знакомым ничего не буду советовать, так как они сами понимают, что сейчас происходит», — рассказал Симмонс.

В социальных сетях поклонники группы Kiss разделились. Некоторые отметили, что артист просто решил избавиться от части сбережений, ввиду чего не побоялся вкладываться в нестабильный актив. Другие поддержали музыканта и отметили, что сами раздумывают о покупке биткоинов или другой криптовалюты. Нашлись и те, кто уже является инвесторами. Специалисты в комментариях посоветовали «стараться не спешить с вложениями, детально изучая рынок». Один из подписчиков Симмонса в Twitter заявил, что лучше иметь средства в разных активах, как поступают профессионалы.

Биткоин продолжает бить рекорды – всему виной общественное внимание?

Стоимость основной криптовалюты за последние несколько дней увеличилась до нового максимума в 48 тысяч долларов. Причиной этому послужило вложение компанией Tesla примерно 1,5 миллиарда долларов в биткоин. Илон Маск заявил, что в будущем его организация станет рассматривать возможность запуска собственной платежной системы, операции в которой будут производиться через распределенный реестр. Кроме того, сам предприниматель также увеличил сумму в биткоинах на личном счете. Ранее Маск заявлял, что поддерживает криптовалюты, но не собирается инвестировать в них, имея кошелек с несколькими монетами, подаренными друзьями.

Рост цены первой криптовалюты некоторые финансисты встретили критикой. Заместитель управляющего Банка Канады Тимоти Лейн сравнил ралли биткоина с пузырем, который лопнет сразу после того, как инвесторы начнут выводить средства с рынка. Бывший инвестиционный директор Goldman Sachs Гэри Блэк раскритиковал Tesla за желание следовать трендам и пренебрежение безопасностью акционеров. Он сам продал ценные бумаги производителя после того, как его руководство приняло решение инвестировать в биткоин.

Альткоины также набирают обороты на фоне ралли основной монеты, но пока не такими быстрыми темпами. По словам специалистов, уже в феврале биткоин может преодолеть барьер в 50 тысяч долларов, после чего последует незначительная коррекция.

Ранее сообщалось, что российский аналитик ожидает скачка биткоина до $50 000.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector