29.01.2021 00:52
1120

Участник форума в Давосе опроверг удобство биткоина для криминала

В ходе Всемирного экономического форума в Давосе представитель компании Silver Lake Гленн Хатчинс заявил, что биткоин является далеко не самым удобным активом для использования в криминальной сфере. По его словам, заявления регуляторов о том, что криптовалюты сохраняют децентрализованный характер именно для теневого сектора, не соответствуют действительности. За последние два года именно институциональные инвесторы стали основой рынка цифровых активов.

Интерес к крипторынку растёт

Гленн Хатчинс о преступном использовании биткоина

«Блокчейн основной криптовалюты создает неизменные записи о транзакциях, ввиду чего средства довольно просто отследить. В то же время получить доступ к данной информации невозможно. Преступники не всегда имеют четкое понимание финансовых инструментов, ввиду чего им проще воспользоваться фиатом», – отметил Хатчинс.

Специалист напомнил, что до 90% выпущенных ФРС США стодолларовых банкнот так или иначе связаны с отмыванием денег или финансированием преступности. Это означает, что каждые 9 купюр из 10 попадали в руки злоумышленников. Сказать то же самое о биткоине или любой другой криптовалюте невозможно.

Гленн Хатчинс подчеркнул, что криптовалюты являются одной из основных инноваций в финансовой сфере за последние несколько десятилетий. Биткоин в ближайшее время сможет конкурировать даже с золотом, которое постепенно теряет поддержку крупных инвесторов.

Ранее сообщалось, что власти Майами создадут группу по интеграции в криптовалютную отрасль.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector