У Российского президента появится личный представитель по цифровизации

Сотрудник Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков займет должность специального представителя президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития.

В России назначен представитель президента по цифровизации

Известно, что в число первоочередных задач Пескова будет входить координация «тотальной цифровизации экономики и социальной сферы».

Власти России до сих пор не могут решить множество криптовалютных вопросов и сформировать своё отношение к индустрии токенов. Возможно, что Песков станет тем, кто повлияет на регулирование крипторынка.

дмитрий песков представитель по цифровизации

Россия, стремясь быть передовой страной во всех вопросах, вводит ряд мер по взаимодействию с цифровой индустрией. В январе 2018 года правительство утвердило планы мероприятий по четырем направлениям госпрограммы, затрагивающим, в частности, сферы криптовалют и ICO. На их реализацию власти намерены выделить около 522 млрд рублей.

В начале весны российский президент заявил о необходимости скорейшей цифровой трансформации экономики. Позже правительству было поручено увеличить долю затрат на развитие цифровой экономики в ВВП минимум втрое в 2024 году по сравнению с 2017 годом.

Однако пока российские законодатели не спешат окончательно отрегулировать сферу цифровых валют. Исключение составляют рамочные законопроекты, не дающие полного представления о порядке регулирования индустрии.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!