28.05.2018 09:11
902

У проекта майнинговой площадки в Ленинградской области появились инвесторы

Как сообщает губернатор региона Александр Дрозденко, сразу несколько отечественных предпринимателей заинтересовались возможностью инвестировать в крупнейший в России майнинговый проект.

Майнинговый проект на базе ЛАЭС в Сосновом Бору получит финансирование

Предполагается, что площадка будет развёрнута на территории бывшей Ленинградской атомной электростанции в Сосновом Бору.

Чиновник отметил, что потенциальные партнёры уже встретились на Петербургском международном экономическом форуме и обсудили предварительные детали. Но назвать интересантов проекта Дрозденко отказался, подчеркнув, что конкретные договоренности еще обсуждаются.

Ранее появилась информация о том, что производственные площади на примерно 10 тыс. кв.м освобождаются в ходе строительства новых энергоблоков Ленинградской АЭС уже в 2018 году.

Кроме IT-кластера, там появятся наукоемкие производства в сфере радиомедицины и фармакологии.

Страны продолжают соревноваться между собой за право на звание лидера среди государств-супермайнеров. Например, в Австралии блокчейн-подразделение IoT Group из Австралии совместно с Royalti Blockchain Group, который является реселлером оборудования для майнинга Bitfury, cобирается специальный центр по добыче криптовалют. Проект оценивается в 124 млн долларов.

Комплекс применения блокчейна будет построен в долине Хантер на площади 2 га. Для реализации проекта потребуется вновь ввести в эксплуатацию угольную электростанцию Redbank в австралийском штате Новый Южный Уэльс. По предварительным данным, стартап будет запущен в октябре этого года.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!