У NEO появился первый независимый узел, как это повлияет на курс токена?

Специалисты NEO Foundation объявили о появлении нового консенсусного узла. Это один из важных шагов, сделанных разработчиками на пути к децентрализации.

У NEO появился первый независимый узел, как это повлияет на курс токена?

До недавнего времени все узлы управлялись командой проекта NEO. Это вызывало большую критику со стороны криптосообщества, разработчиков обвиняли в чрезмерной централизации проекта.

Как известно, блокчейн — децентрализованная одноранговая система, у которой нет центрального органа власти. Однако кто-то должен принимать решения без центральной организации. Чтобы блокчейн принимал решения, участникам сети необходимо прийти к соглашению, используя «механизмы консенсуса».

После бесперебойной работы в тестовой сети в течение шести месяцев нода, управляемая City of Zion, была избрана новым узлом консенсуса. City of Zion (CoZ) — независимая международная группа разработчиков, работающая над блокчейном NEO с открытым исходным кодом.

В социальных сетях уже появились позитивные комментарии по принятому решению.

«Моя единственная претензия к NEO заключалась в его чрезмерной централизации. Теперь всё изменилось?»

 

CEO NEO Да Хунфэй отметил, что перейти к полной децентрализации сразу просто невозможно.

«Мы должны быть очень осторожны с децентрализацией узлов, потому что протокол NEO развивается очень быстро. Необходимо, чтобы консенсусные узлы обновлялись очень быстро при возникновении ошибок или проблем безопасности. Поэтому процесс децентрализации идёт медленно, постепенно и очень аккуратно», — Да Хунфэй.

Хотя появление узла City of Zion не даёт истинной децентрализации, так как 6 из 7 узлов все еще управляются самим проектом, команда NEO представила дорожную карту, в которой описан постепенный переход. Так, к 2019 году планируется начать публичную кампанию по выбору всех узлов консенсуса.

Криптоэксперты отмечают, что все эти нововведения могут позитивно сказаться на курсе криптовалюты. Некоторые даже делают предположения о том, что в следующем году Neo сможет ворваться в топ 5 криптовалют.
На фоне этих новостей NEO демонстрирует суточный рост в 7,49%. Сейчас токен торгуется по цене 42 доллара.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!