18.11.2019 17:33
520

У Intel и AMD появятся конкуренты в лице компании бывших сотрудников Apple — NUVIA

Бывшие сотрудники компании Apple намерены заняться производством процессоров для центра обработки данных и стать конкурентами Intel и AMD. Они уже основали компанию NUVIA, а первый их продукт получил кодовое название Phoenix.

Перевернутый процессор

NUVIA решили финансово поддержать фирмы из Кремниевой долины

Учредителями NUVIA выступили Джерард Уильямс III (архитектор центральных процессоров и однокристальных систем Apple), Ману Гулати (архитектор мобильных однокристальных систем) и Джон Бруно (разработчик платформ Apple). Штат компании на сегодняшний день насчитывает 60 человек, но его планируют расширить до 100 работников уже к концу 2019 года.

Компании Intel и AMD не испытывают давления со стороны конкурентов на рынке коммерческих процессоров. Однако многие производители, например, TSMC выпускают высококачественные, но узкоспециализированные решения.

Этого удастся достичь благодаря привлечению инвестиционных 53 млн долларов. Начинания NUVIA поддержали несколько компаний из Кремниевой долины и Dell Technologies Capital. Основатели фирмы считают, что их опыта в разработке мобильных процессоров окажется достаточно для создания мощных и эффективных решений для серверного оборудования.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!