10.10.2019 17:40
761

У цифровой валюты от Facebook появится форк OpenLibra

Лукас Гейгер, который является одним из учредителей стартапа Wireline, сообщил о намерении запустить форк монеты Libra под названием OpenLibra. Главным отличием стабильной монеты от оригинала станет полностью открытый исходный код, дающий возможность разработчикам создавать универсальные инструменты для сети.

Libra не имеет доверия у американцев

Анонс OpenLibra еще до запуска Libra

В рамках конференции Ethereum Devcon 5, на которой собрались лучшие разработчики на распределенном реестре, Гейгер отметил, что Libra может стать одним из самых важных проектов для всей криптовалютной индустрии. Форк OpenLibra решит проблемы основной монеты и позволит девелоперам применять все ее возможности при создании инструментов для блокчейна стейблкоина.

«Сразу после релиза Libra форки станут вопросом времени. Мы решили сделать все еще до того, как весь мир сможет оценить мощность проекта от Марка Цукерберга. OpenLibra представляет собой полный аналог криптовалюты, но с открытым исходным кодом. Facebook собирается максимально децентрализовать свой проект, однако такой подход чреват проблемами с масштабированием, с которыми в свое время столкнулся Ethereum. Мы надеемся, что наш форк решит вопрос еще до его появления», – рассказал Гейгер.

Разработчик OpenLibra также отметил, что его проект не сможет контролировать ни одна компания, хотя он и будет привязан к Libra, принадлежащей Facebook. Работать над форком будут представители блокчейн-проектов Cosmos, Chainlink, Web3 и Democracy Earth. Дата его релиза будет определена после официального выхода самой монеты Libra.

Ранее сообщалось, что в 2021 году могут появиться HDD с 10 магнитными пластинами производства WDC и Seagate.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!