У биткоина есть шанс на восстановление. Актуальные прогнозы

Резкое падение главной криптовалюты не могло не взволновать криптомир. Однако эксперты советуют трейдерам не отчаиваться. Основатель TradingAnalysis Тодд Гордон прогнозирует восстановление биткоина до 10 тысяч долларов, а основатель London Fintech Week Луис Карранс уверяет, что биткоин может подняться до 14 тысяч долларов.

У биткоина есть шанс на восстановление. Актуальные прогнозы

Знаток криптоиндустрии Луис Карранс считает, что нестабильность крипторынка не повод отказываться от инвестиций в биткоин.

«Криптовалюты непредсказуемы. Наблюдаются резкие подъёмы и падения. 4 500 долларов может оказаться минимумом, но ничто не мешает биткоину опуститься до 2 500 долларв. С другой стороны, чем популярнее становятся криптовалюты, тем вероятнее рост их цены. Даже если курс упадёт до 1 000 долларов, ничто не мешает ему подняться до 14 000 долларов», — заявил Луис Карранс.

Основатель London Fintech Week считает, что снижение рынка криптовалют свидетельствует о его развитии и даёт возможность избавиться от «глупых» денег.

«Вызовы 2018 года связаны с регулированием и становлением рынка. Чем более крупные суммы вливаются в этот рынок, тем более серьёзной становится игра», — пояснил он.

О восстановлении цены биткоина после падения говорит и основатель TradingAnalysis Тодд Гордон. Он отмечает, что цена биткоина упадёт до 4 тысяч долларов, прежде чем восстановится до 10 тысяч долларов и более к концу текущего года.

Свой прогноз он обосновал «красивым восходящим трендом» биткоина. Гордон считает, что недавняя коррекция с уровня в 20 тысяч долларов была «нелогичной», особенно если учитывать динамику роста цены BTC с 2015 года.

Аналитик отмечает, что текущее изменение котировок от верхнего уровня к нижнему составляет около 17%, а это один из самых низких показателей для биткоина.

«Бывали времена, когда оно составляло 20, 30, 40% в неделю, поэтому, если я падаю на 30% прямо сейчас в биткоине, это — ничто, я могу компенсировать его через две недели», — сказал Тодд Гордон.

Гордон уверен в том, что криптовалютный рынок «технически очень управляем». Поэтому, учитывая финансовые и рыночные настроения, в ближайшем будущем индустрии может восстановить определённые потери.

Рыночный аналитик Лондонской академии трейдинга Гэвин Панну также считает, что регулирование может оказаться ключевым фактором для начала нового этапа роста курсов криптовалют.

«Центральные банки хранили молчание во время взлёта криптовалют и занимались собственными исследованиями. Эксперты ожидают, что оптимистичные взгляды центральных банков развеют опасения инвесторов», — заявил Панну.

Правда, он не спешит делать заявления о минимальных уровнях цены для текущего цикла снижения биткоина:

«Волатильность биткоина достигла минимальных за последний год уровней, но мы говорим о подобном пузырю активе, который испытал значительный подъём относительно последующей коррекции, поэтому нет гарантии того, что сейчас он на минимуме.При инвестировании важно хорошо управлять рисками и, как говорится, не ставить свой дом на подобные предложения», — добавил Панну.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector