Тысячи австралийских криптоинвесторов пострадали от мошеннических схем

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей в 2017 году получила 1289 жалоб, связанных с предложениями криптовалют.

Тысячи австралийских криптоинвесторов пострадали от мошеннических схем

Согласно подсчётам австралийских аналитиков, в прошлом году мошенничество с цифровыми валютами затронуло больше 1,2 тысяч инвесторов.

Комиссар финансового регулятора Австралии Джон Прайс считает, что цифровые валюты достаточно спекулятивны и могут сопровождаться высоким уровнем риска. Он подчеркнул, что токены — это лёгкий инструмент в мошеннических схемах. Джон Прайс предостерёг от вложения средств инвесторов, не готовых потерять значительные суммы.

В отчёте аналитиков не были названы конкретные мошеннические организации и схемы, но было приведено высказывание одного из криптоинвесторов, который заявил, что понёс финансовые потери в ходе работы с местным криптообменником Igot.

Мошеннические схемы всерьёз озадачили и ярких представителей криптоиндустрии. Недавно сооснователь Ethereum Виталик Бутерин предупредил инвесторов о том, чтобы те не велись на сообщения в твиттере от его имени. И не переводили никаких денег, даже если он очень попросит.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: