Твиттер-аккаунт кириптовалюты Verge взломан

Злоумышленники продолжают атаковать твиттер. Количество фейковых аккаунтов растёт и всё чаще хакеры взламывают страницы популярных криптоплатформ. На этот раз жертвой мошенников стала криптовалюта Verge.

Твиттер-аккаунт кириптовалюты Verge взломан

Злоумышленники взломали Твиттер-аккаунт криптовалютного проекта Verge и сообщили подписчикам о похищении 1 миллиарда токенов XVG. Помимо этого, был скомпрометирован личный аккаунт разработчика Verge и опубликовали снимок его документа, удостоверяющего личность.

Это уже не первая ситуация, подрывающая репутацию платформы. В начале этого года в сети появилась информация о том, что разработчики Verge могут быть причастны к утечке IP-адресов пользователей. Это поставило под сомнение заявления разработчиков, которые обещали своим пользователям повышенную конфиденциальность.

Специалисты платформы Verge считают, что во взломе аккаунта виновата телекоммуникационная компания AT&T, которая позволяет людям использовать социальную инженерию и «подключать новые sim-карты к учётным записям, не принадлежащим им».

verge взлом

Контроль над аккаунтом был восстановлен буквально через час после взлома. Но несмотря на оперативность, хакерское нападение не осталось без внимания криптосообщества. Цена на криптовалюту Verge резко упала после произошедшего инцидента.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector