Туркокоин или ещё одна национальная криптовалюта

Похоже Венесуэла поспособствовала созданию нового бума на национальные токены. 23 февраля стало известно, что Турция собирается выпустить собственную криптовалюту.

Туркокоин или ещё одна национальная валюта

Вслед за Венесуэлой о создании новой цифровой монеты заявили Иран, Монтсеррат и Турция.

Заместитель председателя партии националистического движения Турции Ахмет Кенан Танрикулу и бывший министр промышленности страны подготовили отчет, в котором предложили создать криптовалюту, поддерживаемую государством, и называть её «Turkcoin».

«Мир продвигается к новой цифровой системе. Турция должна создать свою собственную цифровую систему и валюту, пока не станет слишком поздно», — Ахмет Кенан Танрикулу.

Законодатель призвал к более четкому регулированию криптовалютного рынка. Он утверждает, что отсутствие правовой базы в отношении криптовалют в Турции может привести к незаконному использованию токенов.

«Внедрение обнадеживающих правил после оценки всех видов рисков позволит нам получать доходы от криптовалютного рынка, особенно из биткойна. В этом контексте стране нужна биткойнская биржа и законодательство, регулирующее эту сферу», — сказал он.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: