19.05.2018 10:26
3882

Центробанк Норвегии задумался о создании криптовалюты

Финансовый регулятор может создать национальную виртуальную валюту в качестве дополнения к наличным деньгам.

Банк Норвегии криптовалюта

Как сообщается в рабочем релизе регулятора, на который ссылается издание Cointelegrpah, виртуальная валюта может применяться в качестве альтернативы депозитам в коммерческих банках, средства платежа в дополнение к фиатам, а также резервного решения для электронных платёжных систем.

По словам председателя правления Norges Bank Ойстейна Ульсена, банк задумался о создании цифровой валюты на фоне снижения употребления наличных денег. Тем не менее он отметил, что банк будет продолжать их эмиссию до тех пор, пока этого требуют обстоятельства.

Напомним, в пятницу Министерство финансов Швейцарии анонсировало подготовку отчёта о рисках и преимуществах выпуска цифровой валюты в стране. С инициативой по проведению исследования выступил вице-президент Социально-демократической партии Седрик Вермут.

«Федеральному совету известно о серьёзных вызовах, как правовых, так и монетарных, с которыми будет связано использование е-франка. Совет просит нижнюю палату парламента принять его предложение, чтобы оценить риски и возможности е-франка и определить правовые, экономические и финансовые аспекты е-франка», — заявили в ведомстве.

Идею создания национальной цифровой валюты в стране ещё в феврале выдвинул председатель швейцарской фондовой биржи SIX Ромео Лачер. Тогда он говорил, что контролируемый Центробанком е-франк станет основой для большого количества взаимодействий и окажет положительное влияние на экономику.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!