18.10.2017 08:47
736

Центробанк Бразилии приравнял биткоин к финансовой пирамиде

Глава Центрального банка Бразилии Илан Голдфайн (Ilan Goldfajn) приравнял биткоин к финансовой пирамиде, сообщает RttNews.

Центробанк Бразилии приравнял биткоин к финансовой пирамиде

Голдфайн разделил криптовалюту и технологию блокчейн, на которой она основана, и сказал, что те, кто покупает токены, ищут такие же доходы, как и те, кто инвестирует в финансовые пирамиды.

“Биткоин — это финансовый актив без наполнения, который люди покупают, потому что считают, что это имеет ценность. Это — типичный пузырь или [финансовая] пирамида”, — заявил президент Banco Central do Brasil.

В схемах финансовых пирамид организаторы приглашают инвесторов, которым затем предлагается найти новых вкладчиков, тем самым создавая приток денег, подпитываемый новыми инвестициями, а не базовым продуктом.

По словам президента Центробанка, регулятор “не заинтересован в пузырях или незаконных операциях”, и такая деятельность — это не то, что “центральный банк хотел бы поощрять”.

Это не первое высказывание о наличии признаков финансовой пирамиды в криптовалюте. Самый известный критик биткоина, глава JPMorgan Джейми Даймон, ранее заявил, что биткоин — это “обман”. Миллиардер и основатель Bridgewater Associates, крупнейшего в мире хедж-фонда, Рэй Далио прямо назвал криптовалюты “пузырем”.

Источник

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!