07.08.2018 10:18
1752

Цена Ethereum Classic бьёт рекорды

Позитивные новости для проекта Ethereum Classic позволили криптовалюте  выйти на трёхмесячный максимум, приблизившись к отметке в 20 долларов.

Ethereum Classic подскочил в цене

За последние 24 часа криптомонета ETC выросла на 11,20%, ещё существеннее – на 13,66% — токен подорожал по отношению к Bitcoin. Кроме того, отмечают высокие торговые объемы Ethereum Classic – за последние сутки данный показатель находится на уровне 560 млн долларов.

Капитализация криптомонеты приблизилась к майскому уровню, перевалив за 2 млрд долларов. Благодаря этому Ethereum Classic вплотную приблизился к первой десятке наиболее востребованных криптовалют CoinMarketCap, только чуть-чуть уступая IOTA. Сейчас токен занимает 11 место.

Положительные подвижки вероятно связаны с новостями о том, что проект Robinhood добавил в поддержку ETC. Ранее представители стартапа написали в блоге, что инвесторы смогут торговать Ethereum Classic.  Они отметили, что криптовалюта уже доступна для жителей 19 штатов, которые пользуются услугами компании.

В конце мая этого года разработчикам Ethereum Classic удалось устранить «бомбу сложности», благодаря успешному обновлению сети на блоке 5,900,000.

Специалисты криптоплатформы уверены, что обновление сократит время, необходимое для создания блока. Также это позволит усилить различия между блокчейнами Еthereum и Ethereum Classic. Как и было обещано ранее, новых токенов сообщество не получило, произошёл лишь апгрейд сети.

Сразу после хардфорка не было зафиксировано никаких признаков негативных последствий, либо ошибок.

Обсуждение форка началось ещё в 2016 году. В то время как комьюнити Ethereum склоняется к переходу к Proof-of-stake, сообщество Ethereum Classic решило продолжать использовать Proof-of-work, ведь при таком алгоритме майнеры будут постоянно инвестировать в оборудование и, следовательно, в блокчейн.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!