07.11.2017 18:45
888

ЦБ России может ограничить доступ к криптобиржам

Зампред Центрального Банка Дмитрий Тулин на лекции в Екатеринбурге высказал своё мнение о том, что государство может ограничить доступ к биржам обмена цифровых валют.

Ограничение доступа к криптобиржам от ЦБ

Каналы организованного криптообмена перекроют в качестве меры регулирования на территории России. Что именно понимается под этими каналами, не уточняется.

«Хотите играть — играйте. Но никакого страхования, судебной защиты не будет», — отметил Тулин.

В его глазах цифровые валюты выглядят денежным суррогатом и создаются некими личностями, которые хотят остаться неизвестными, по определённой схеме. Сам бы, по собственному признанию, зампред никогда бы не вложился в криптовалюту из-за её необеспеченности. Он сравнивает цифровые деньги с «фантиками». Тулин вспомнил в этой связи и успешного создателя финансовых пирамид:

«Был бы Сергей Мавроди моложе, он был бы активным создателем этой системы».

Законодательной базы регулирования криптовалют в РФ пока нет. При этом Министерство финансов ранее заявляло, что к деятельности с цифровыми деньгами разумно допускать только квалифицированных трейдеров (физлиц в том числе), а проводить сделки с ними можно лишь на бирже.

Эльвира Набиуллина, глава Центрального Банка, подчеркнула, что регулятор против цифровых денег как частных накоплений. Однако она допускает возможность появления национальной криптовалюты на основе блокчейна.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!