07.11.2017 18:45
802

ЦБ России может ограничить доступ к криптобиржам

Зампред Центрального Банка Дмитрий Тулин на лекции в Екатеринбурге высказал своё мнение о том, что государство может ограничить доступ к биржам обмена цифровых валют.

Ограничение доступа к криптобиржам от ЦБ

Каналы организованного криптообмена перекроют в качестве меры регулирования на территории России. Что именно понимается под этими каналами, не уточняется.

«Хотите играть — играйте. Но никакого страхования, судебной защиты не будет», — отметил Тулин.

В его глазах цифровые валюты выглядят денежным суррогатом и создаются некими личностями, которые хотят остаться неизвестными, по определённой схеме. Сам бы, по собственному признанию, зампред никогда бы не вложился в криптовалюту из-за её необеспеченности. Он сравнивает цифровые деньги с «фантиками». Тулин вспомнил в этой связи и успешного создателя финансовых пирамид:

«Был бы Сергей Мавроди моложе, он был бы активным создателем этой системы».

Законодательной базы регулирования криптовалют в РФ пока нет. При этом Министерство финансов ранее заявляло, что к деятельности с цифровыми деньгами разумно допускать только квалифицированных трейдеров (физлиц в том числе), а проводить сделки с ними можно лишь на бирже.

Эльвира Набиуллина, глава Центрального Банка, подчеркнула, что регулятор против цифровых денег как частных накоплений. Однако она допускает возможность появления национальной криптовалюты на основе блокчейна.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!