ЦБ разных стран планируют запуск цифровых валют

IBM и Форум официальных монетарных и финансовых институтов провели совместное исследование и доказали, что центральные банки различных стран всерьез рассматривают возможность введения национальной цифровой валюты.

ЦБ разных стран планируют запуск цифровых валют

Представители ЦБ считают, что криптовалюты могут быть особенно полезны при трансграничной оптовой торговле.

Аналитики проводили исследование в течение 4 месяцев. Им удалось опросить специалистов 21 центробанка. Согласно полученным результатам, 54% респондентов считают, что НЦФ поможет увеличить скорость, эффективность и гибкость трансграничных платежей. При этом 69% опрошенных представителей заявили, что с такими платежами, связаны значительные сложности.

Многие респонденты позитивно настроены по отношению к использованию смарт-контрактов, поскольку они предоставляют центральным банкам гибкость в плане приема и обработки платежей. 70% респондентов считают, что одним из главных приоритетов национальных банков сейчас является «гибкость» [финансовой] системы.

Известно, что среди опрошенных были представители центральных банков Бразилии, Южной Африки, Норвегии, Германии, Финляндии и Евросоюза.

«Мы видим, что вместе с развитием технологии блокчейна и расширением сферы ее применения в различных отраслях, центральные банки также начинают открывать для себя блокчейн», — заявил вице-президент IBM Blockchain Джесси Лунд.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector