ЦБ Польши очерняет криптовалюту с помощью блогеров

Популярный польский блогер, получил около 27 000 долларов от Центрального банка страны и комиссии финансового надзора за видео, в котором он выставил криптовалюты в негативном свете, не сообщая при этом, что получил деньги за его производство.

ЦБ Польши очерняет криптовалюту с помощью блогеров

Финансирование пропагандистской кампании против криптовалют было выделено из средств польских налогоплательщиков. Чёрную акцию проводили совместно с Google Ireland Ltd, Facebook Ireland Ltd и польским партнёром Youtube — сетью Gamellon.

Блогер Марчин Дубиел создал видео «Я потерял все деньги», где рассказал о том, что криптовалюты – это быстрый способ обогащения.

По сюжету ролика, главный герой приходит с девушкой в ресторан и пытается расплатиться биткоинами, но ему сообщают, что в заведении работают только с фиатом. Свидание испорчено и на экране появляется график, на котором запечатлён мгновенный крах курса криптовалюты. Ролик собрал полмиллиона просмотров.

Также блогер добавил хештег #uważajnakryptowaluty, который центробанк и KNF использовали для официальных предостережений о рисках в криптовалютные инвестиции.

В прошлом году польские власти признали майнинг криптовалют экономической активностью, но при этом всерьёз озабочены вопросом регуляции рынка криптовалют.

В Польше создают решения для электронного администрирования и курирования развития рынка криптовалют в рамках проекта Blockchain and Cryptocurrencies Stream.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector