19.12.2017 15:10
2072

ЦБ планирует регулировать ICO как альтернативную форму привлечения капитала

От представителя Банка России Сергея Швецова в ходе «РЕПО-форума 2017»стали известны подробности о законодательном регулировании краудфандинга и ICO.

закон об ICO в России

Рабочее название законопроекта — «Об альтернативных формах привлечения капитала». ICO не выделяется в отдельный класс, а рассматривается как форма краудфандинга.

«По нашему мнению, краудфандинг и ICO по разновидности являются комплементарными к рынку облигаций. Как мы раньше говорили, облигации являются комплементарными к банковскому кредитованию. Краудфандинг должен быть мягче, не должен быть на огромные суммы, как показывает классический рынок капитала», — отмечает Швецов.

Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сказал, что обсуждения вопросов по регулированию криптовалютного рынка и ICO начнётся в феврале. Необходимость в этом ощущается всё больше. В настоящее время закон никак не регулирует рынок цифровых валют. Хоть сделки с ними уже, безусловно, проводятся. По поручению Владимира Путина, законодательное регулирование ICO должно быть разработано не позднее 1 июля 2018 года.

Руководитель думской межведомственной группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Элина Сидоренко утверждает:

«Россияне могут обмениваться и совершать сделки с использованием криптовалюты до появления законодательного регулирования в этой сфере, проводя их между физическими лицами»

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!