03.04.2019 17:26
2542

TrustToken выпустил стейблкоин, привязанный к британскому фунту

Компания TrustToken сообщила о запуске токена, привязанного к британскому фунту. Уже сейчас монета доступна на площадках Alameda Research, Bluefire Capital, Galois Capital и QCP Capital. Представители стартапа отметили, что благодаря листингу на многих платформах им удастся в рекордные сроки привлечь как можно больше инвесторов.

Компания из Мальты выпустила токен, обеспеченный евро
…

Токен TrueGBP

Монету обеспечивают британские фунты, хранящиеся на эскроу-счетах TrustToken. Главной особенностью токена должна стать совместимость со всеми кошельками, работающими на основе алгоритма ERC20. Один из основателей TrustToken, Рафаэль Косман, отметил, что монета сразу появилась в листинге, так как разрабатывалась лучшими специалистами.

«Операции с TrueGBP будут производиться по аналогии с любыми другими монетами на основе Ethereum. Мы решили внедрить и поддержку криптовалютных кошельков стандарта ERC20, так как именно на них приходится большая часть рынка. Говорить об итогах запуска токена пока рано», — рассказал Рафаэль Косман.

В ближайшее время TrustToken собирается выпустить еще несколько стейблкоинов, но подробности проекта пока отсутствуют. Также компания уже имеет TrueUSD, капитализация которого достигает 198 миллионов долларов. Стартап по запуску TrueGBP в свое время смог привлечь порядка 20 миллионов долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!