14.11.2017 07:55
942

Трейдерам дадут шортить биткоин уже в декабре

Запуск фьючерсов на биткоин, анонсированный CME Group, состоится в течение второй недели декабря 2017 года.

Запуск фьючерсов на биткоин,

Как заявил CEO компании Терри Даффи в программе «Power Lunch» вчера в телеканале CNBC:

«Я думаю, что где-нибудь на второй неделе декабря вы увидите наш контракт в котировке и сможете шортить этот продукт».

Точная дата начала торгов зависит от получением CME Group одобрения регуляторов. Напомним, что крупнейший мировой рынок финансовых деривативов опубликовал спецификацию фьючерсных контрактов на биткоин ранее. Контракты будут обеспечены денежным эквивалентом в соответствии с ежедневной расчётной ценой ставки CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR), отслеживанием которой занимаются несколько бирж.

Также Терри Даффи приоткрыл завесу над тем, как CME Group планируют справляться с немалыми колебаниями стоимости криптовалюты, которые ещё раз напомнили о себе буквально на днях. Курс BTC, достигший нового исторического рекорда, внезапно упал до 5700 долларов.

Глава компании сказал, что биржа остановит торги, если подобные резкие перепады повторятся, а при катастрофическом падении цен заработают эти правила:

«Если рынок круто понизится, мы прекратим торговать. И если мы думаем, что продукт уходит, у нас есть длинные и короткие позиции. Мы соотнесём их по цене , и это способ, о котором в наших правилах говорится сегодня», — прокомментировал Даффи.

О своей поддержке по началу торгов биткоин-фьючерсами уже заявлял почётный председатель CME Group Лер Меламед. Он предрёк биткоину выход за рамки криптовалюты и переход в новый класс активов. А Барт Чилтон, экс-глава американского биржевого регулятора, предположил, что намерение CME Group поможет выработать правила регулирования для биткоина.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!