05.11.2019 12:11
65

Трейдер Алекс Крюгер: Китайские инвесторы вряд ли поддержат биткоин в ближайшее время из-за их нелегальности

Трейдер Алекс Крюгер рассказал, что китайские инвесторы в ближайшее время не будут оказывать поддержку биткоину, так как местное правительство пока не определилось со степенью поддержки криптовалюты. Чиновники после высказывания Си Цзиньпина призвали крупные компании «не совершать опрометчивые шаги и не вкладываться в цифровые активы, пока еще не ставшие легальными».

Китай уничтожил местный криптовалютный бизнес

Китай и криптовалюта

«В конце октября мы наблюдали активную динамику роста биткоина на фоне вложений в него китайских инвесторов. Глава КНР призвал изучать блокчейн и продвигать его, но это не должно было стать призывом для вложений в отрасль. Правительство собирается монополизировать сегмент, а не давать ему возможность развиваться независимо. Такая позиция властей отпугнула некоторых инвесторов, но их большая часть осталась в отрасли, из-за чего биткоину пока удается сохранять позиции. Дальнейшая судьба основной криптовалюты остается неизвестной», — рассказал Крюгер.

Количество сделок на китайских криптовалютных биржах в последние дни октября достигало рекордных значений. Спустя сутки после заявления Цзиньпина курс монеты поднялся примерно на 600 долларов, но подвергся коррекции. Причиной этому могло послужить сокращение количества транзакций.

Крюгер подчеркнул, что китайцы являются основными частными инвесторами биткоина. Сейчас остается надеяться только на крупные компании, которые не станут выводить активы, ожидая ралли основной монеты.

Ранее сообщалось, что Apple и Valve вместе разработают AR-очки дополненной реальности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!