Джереми Грантхэм знает когда лопнет биткоин пузырь

Джереми Грантхэма называют ясновидящим. В 2000 и 2007 годах он спрогнозировал обрушение рынка. Теперь он предсказывает крах биткоин индустрии.

Тот, кто спрогнозировал рыночное обрушение знает, когда лопнет биткоин пузырь

Соучредитель управляющей компании GMO Джереми Грантхэм, посвятил криптовалютам раздел своего традиционного отчёта о рыночных тенденциях. Он считает, что пузырь, про который так часто говорит криптосообщество, лопнет или войдёт в конечную фазу, минимум за 6 месяцев, максимум за 2 года.

Грантхэм убеждён, что биткоин не имеет чёткой фундаментальной ценности.

«Отсутствие фундаментальной ценности и регулирования на криптовалютном рынке в сочетании со стремительным ростом, который способствовал иллюзии масштабности явления, сделали биткоин крупнейшим пузырём за всю историю», — говорит в своём отчёте Грантхэм.

Как и ряд других исследователей, Джереми сравнивает интерес к криптовалютам с тюльпаноманией 17-го века и финансовой пирамидой английской торговой компании Южных морей 18-го века.

«Как историк, изучающий крупнейшие рыночные пузыри, я полагаю, что в настоящее время мы вступили в стадию раздувания. И, возможно, мы находимся в нескольких месяцев от краха», — Грантхэм.

Тем же, кто не верит в биткоин пузырь исследователь пожелала оптимизма и удачи.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!