26.06.2018 06:09
1409

Пары с 5 самыми популярными криптомонетами обеспечивают 70% от общего торгового объема крипторынка

Аналитики компании Diar выявили, что торговые пары с менее чем 1% существующих официально цифровых валют обеспечивают почти 70% от общего торгового объема.

5 криптовалют обеспечивают основной тороговый объём рынка цифровых валют

Исследовано было 1600 криптовалютных платформы. Оказалось, что львинная доля торгов приходится на пары с пятью виртуальными валютами: Bitcoin, Ripple, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.

На момент выпуска отчёта, совокупный торговый объём торговых пар с этими криптовалютами составлял 12 млрд долларов. 33% из этой суммы приходится на биткоин, 12% — на Ethereum, 3% — на BCH, 2% — на Ripple и на Litecoin — 2%.  

А вот общий торговый объём остальных криптомонет, которые зарегистрированы на Coinmarketcup, составил 31%.

Эксперты Diar считают, что «у большинства обращаемых токенов ликвидность практически отсутствует». Они предполагают, что поведение курса многих альткоинов «привязано к пикам и минимумам биткоина».

О движении курса биткоина в последнее время высказывается множество версий. Аналитик Fundstrat Том Ли считает, что последняя коррекция Bitcoin может быть спровоцирована приближением срока закрытия фьючерсных контрактов на BTC.

Эксперт заметил, что «значительная волатильность» отмечалась на аналогичных отрезках в прошлом с момента запуска фьючерсов в минувшем декабре.

«Биткоин демонстрирует резкое снижение около дат закрытия фьючерсов CBOE. Мы собрали некоторые данные и пришли к заключению, что это действительно так», — отметил Ли.

Также не так давно Ли заявлял, что объяснения многочисленных противников криптовалют, которые ждут краха биткоина, совершенно оторваны от реальности. Однако за этим последовало очередное падение крипторынка.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!