11.07.2019 14:42
350

Торговые боты завоевали криптовалютный рынок

Мировой фондовый рынок переполнен торговыми ботами. По словам директора по работе с клиентами инвестиционной платформы bitcoinbot.pro Никиты Радионова, тенденция затронула и криптовалютные биржи. Из-за большого количества фейковых аккаунтов данные о торгах часто не соответствуют действительности, хотя имеют сильное влияние на курс монет.

Что-то не сходится. Данные по объёму торгов и числу посетителей на криптобиржах сильно отличаются

Торговые боты – проблема криптовалютного рынка

«Боты начали набирать популярность на криптовалютных биржах с 2017 года. Тогда стоимость большей части активов была настолько высокой, что в подогревании интереса к ним не было нужды. Биржи же старались привлечь еще больше клиентов, рассчитывая на заработок. Общий рост интереса к трейдерской деятельности стал причиной перевеса предложения над спросом. Многие специалисты называют данный фактор виновником падения биткоина и альткоинов после ралли. Сейчас боты могут также отразиться на курсе, но опытные пользователи и администраторы бирж научились вычислять их», — отметил Радионов.

Специалист рассказал, что фондовый рынок почти не отличается от криптовалютного по структуре. Программа на основе интерфейса прикладного программирования определяет самые перспективные активы и начинает занимать позиции на торгах. После этого она автоматически избавляется от монет, что приводит к дезориентации настоящих трейдеров. Ранее из-за ботов пострадали многие аналитические агентства, которые обвинили в предоставлении неверных данных.

Радионов назвал и преимущества программного обеспечения такого типа. Главным из них является постоянная активность. Даже в часы, когда трейдинг начинает снижаться, боты продолжают активно скупать перспективные активы, делая прогнозы при помощи встроенных нейросетей.

Ранее сообщалось, что на МВМС в «Ленэкспо» «Росэлектроника» показала мобильную станцию разведки 1Л65Э.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!