Топ-10 самых дорогих ICO 2017 года

Приближается то время, когда принято подводить итоги и делать выводы. 2017 год был крайне богатым на ICO. Какие-то проекты остались незамеченными, а какие-то сорвали куш и получили средства на реализацию своих идей. О последних и пойдёт речь в нашем материале.

10 место

Название: Polybius Bank
Собранная сумма: 31 645 088 долларов

«Polybius Bank» — банковская система нового измерения с использованием самых современных технологий, включая блокчейн и специализированный искусственный интеллект. Идея создания универсального современного банка для всех принадлежит эстонско-российской компании HashCoins. Проект разрабатывался больше года международной командой технических специалистов, банкиров и финтех-предпринимателей из пяти европейских стран. Одна из задач, которую ставили перед собой создатели проекта — уменьшение расходов на содержание банка за счёт использования самых современных технологий.

Финансовые сервисы «Polybius» будут полностью интегрированы с международными системами, чтобы предоставлять все необходимые услуги для международных расчётов по всему миру. Банк будет строиться на принципах открытости API и применения зарекомендовавших себя инноваций и сервисов в индустрии платежей и обработки данных. С помощью собранных средств разработчики планировали устроить настоящую революцию в сфере банковского дела.

9 место

Название: Basic Attention Token
Собранная сумма: 35 000 000 долларов

Basic Attention Token создан на блокчейне Ethereum для того, чтобы радикально повысить эффективность цифровой рекламы.

Данный токен — валюта для рекламодателей и пользователей. Первые получают монеты за размещение контента, вторые за взаимодействие с рекламными объявлениями.

Все рекламные и платёжные операции осуществляются в браузере Brave. Это новый интернет-браузер, реализованный создателем Javascript и соучредитель Mozilla и Firefox Бренданом Эйчем. Разработчики сделали большой акцент на высоком уровне приватности и возможности монетизировать внимание пользователя. Собранная в ходе ICO сумма должна помочь разработчикам сломать привычные шаблоны цифровой рекламы.

8 место

Название: SONM
Собранная сумма 42 000 000 долларов

SONM — это децентрализованный глобальный супер-компьютер для туманных вычислений.
Поясним, что все туманные решения — децентрализованы, ведь для обработки, хранения и анализа данных используются не центральные узлы сети, а ресурсы различных устройств в сети интернет (ПК, гаджеты, бытовые приборы и так далее). Планируется, что суперкомпьютер будет обладать потенциалом для включения любой вычислительной мощности, где бы она ни находилась. SONM использует собственный токен SNM, созданный на блокчейне Ethereum.

Любой пользователь сети сможет использовать монеты SONM для решения своих вычислительных задач. Также с помощью платформы SONM можно заработать, если предоставить свои вычислительные устройства в аренду.

7 место

Название: MobileGo
Собранная сумма: 53 069 235 долларов

MobileGo — игровая платформа, основанная на блокчейне Ethereum, создана для реализации мобильных приложений. Платформа решает проблемы разработчиков игр и дат бонусы геймерам, обладающим токенами. Предусматривает возможность децентрализованной игры, бесплатного участия в VIP-турнирах, скидок на покупку игрового контента и многое другие.
В планах разработчиков потеснить Play Market и App Store.

6 место

Название: TenX
Собранная сумма:80 000 000 долларов

Разработчики этого проекта захотели, чтобы криптовалюту можно было использовать так же легко, как и фиатные деньги. И решили создать дебетовую крипто карту. Пока она поддерживает только токены ETH. Ее принимают во всех магазинах и точках услуг, где можно расплатиться картами Visa или Master Card. Цена доллара конвертируется в ETH на собственной бирже TenX, и соответствующая сумма Ethereum вычитается из кошелька пользователя.

TenX

5 место

Название: Status
Собранная сумма: 103 000 000 долларов

Разработчики позиционирует проект, как социально-экономическую сеть для обмена сообщениями с открытым исходным кодом. И как мобильный браузер, который дает возможность пользователям взаимодействовать с децентрализованными приложениями, которые работают в сети Ethereum. Браузер, кошелёк, мессенджер — всё это объединяется в единый проект под названием Status.

4 место

Название: Bancor protocol
Собранная сумма:152 000 000 долларов

Это новый протокол который преобразует токены ETH в любую другую криптовалюту. Система построена на технологии смарт-контрактов. Встречная сторона, будь-то обменник или биржа не требуется, цена рассчитывается автоматически. Для операции необходим лишь веб-кошелёк.
Разработчики считают, что Bancor Protocol — это техническая революция, позволяющая превращать токены без согласования двух сторон с противоположными потребностями. Вся магия кроется в математике — простая балансировка формулы покупки и продажи, позволяет поддерживать постоянную ликвидность, независимо от объёма торгов или биржевых листингов.

3 место

Название: Tezos
Собранная сумма: 230 396 559 долларов.

Разработчики считают, что создали не просто новый децентрализованный блокчейн, а изготовили «убийцу Ethereum». Tezos — это сетевой протокол безопасных систем смарт-контрактов, которым не страшна проверка временем.

Основные преимущества протокола — прозрачность, безопасность и управление при помощи консенсуса.
Все изменения в протокол вносятся только с согласия пользователей. С помощью особых механизмов в блокчейне проводится голосование среди участников, таким образом, обеспечивается прозрачность протокола.

2 место

Название: Filecoin
Собранная сумма: 257 000 000 долларов.

Разработчики придумали и реализовали эффективное решение по хранению пользовательских данных. В основе проекта лежит протокол децентрализованной сети IPFS. Любой пользователь может просто скачать и установить специальное ПО, которое позволит хранить данные на жёстких дисках ПК. Помимо надёжной сохранности данных, пользователи получают токены, которые можно обменять на различную криптовалюту.
Необходимо отметить, что в ICO принимали участие только верифицированные инвестиционные фирмы, и банки.

1 место

Название: EOS
Собранная сумма: 323 953 787 долларов.

Разработчики планируют создать новую платформу умных контрактов для создания децентрализованных приложений. Данный проект должен решить самые сложные проблемы блокчейна. Сверхбыстрые операции, отсутствие транзакционных сборов, параллельное выполнение множества задач — пока это ключевые преимущества, красиво расписанные в White paper. Но на счету у разработчика Дена Лэримера уже есть успешные проекты, поэтому есть большая вероятность того, что и этот проект оправдает вложения инвесторов.

Аналитики считают, что в 2018 году число успешных ICO проектов будет расти. Если вы хотите грамотно вложить свои средства, то тщательно изучайте каждый стартап, наши материалы в разделе #ICOобзор. Помогут определиться с правильным выбором.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: