03.07.2018 10:42
7316

ТОП-5 самых необычных мест, где принимают криптовалюты

Оплата услуг и товаров в цифровых валютах в онлайн-сторах, сервисах такси, магазинах стала практически привычным явлением. Однако появляется всё больше организаций, явно далёких от криптовалютной индустрии, где можно расплатиться виртуальными деньгами.

Пятёрка необычных мест, где принимают биткоин

Религиозные учреждения

Не так давно стало известно о том, что мечеть Шеклвелл-лейн в лондонском округе Хакни принимает пожертвования в BTC и ETH. В мае её руководители Эркин Гуни и Зайд аль-Хайр заявили, что они начали сотрудничать с создателем технологической компании Combo Innovations Гурмитом Сингхом для того, чтобы организовать пожертвования в виртуальных валютах.

Безусловно, это не единственное религиозное учреждение, готовое работать с биткоинами. Например, нью-йоркская церковь St. John the Evangelist начала принимать криптовалюту ещё в 2013 году.

Бюро похоронных услуг

Crescent Tide Funeral & Cremation — это фирма, которая предоставляет услуги погребения. Она расположена в американском штате Миннеаполис. Её руководство даже готово предоставить скидку в 3% при оплате сервиса с помощью криптомонет.

Косметология

Представители клиники косметической хирургии из Майами Vanity Cosmetic Surgery утверждают, что стали первым в мире медучреждением, принимающим криптовалюты.

«Пациенты могут расплатиться биткоинами за операцию по увеличению груди, пластику носа или лазерную эпиляцию», — говорится на сайте медцентра.

Клуб для взрослых

Американский клуб «для джентльменов» Legends Room готов оказывать услуги — от оплаты за алкогольные напитки до приватных танцев — за любую криптомонету, которая представлена на бирже Bittrex. Более того, в помещении заведения установлен биткоин-банкомат. Также у клуба имеется собственный токен — Legends (LGD).

Полёт в космос

Любой человек может обратиться в компанию известного предпринимателя Ричарда Брэнсона и приобрести билет на космический корабль Virgin Galactic. Билет стоит порядка 33,4 биткоинов (250 тыс. долларов).

Конечно, это не полный список самых странных мест, где в ходу цифровые активы. Например, власти Вануату предлагают приобрести гражданство островного государства за биткоины. Цена вопроса — около 27 Bitcoin (более 200 тыс. долларов). Счастливый обладатель паспорта Вануату сможет объехать 113 стран, в том числе и Евросоюза.

Нет сомнений, что ближайшем будущем перечень компаний, благосклонно настроенных к криптоиндустрии, будет лишь пополняться.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector