Топ-5 криптомиллионеров

Сегодня расскажем о том, кто смог подняться на криптовалюте и теперь умело инвестирует, заработанные токены, в интересные проекты.

Топ-5 криптомиллионеров

Тейлер и Кэмерон Уинклвоссы
О братьях узнали после громкого судебного процесса, на котором они обвинили Марка Цукерберга в краже их идеи сайта. Тайлер и Кэмерон смогли получить компенсацию в 65 миллионов долларов. Большую часть денег Уинклвоссы вложили в первую криптовалюту. И сейчас они одни из самых популярных персон в криптоиндустрии.

В сентябре братья опубликовали White Paper первого в мире регулируемого стейблкойна. Токен Gemini, как и Tether, подкреплён долларом США в соотношении 1:1. Также Тайлер и Кэмерон планируют создать ассоциацию виртуальных биржевых товаров, участники которой — криптобиржи Gemini, Bittrex, Bitstamp и BitFlyer — начнут бороться с манипуляциями в индустрии цифровых валют.

Джозеф Любин
В прошлом управляющий Blacksmith Technologies и генеральный директор Synerg Music. Основатель компанию Consensus Systems, которая проводит аудит безопасности, запуск сети новых токенов. Принимал участие в старте проектов Gnosis, Singular, adChain, Grid + и BlockApps.

Многие называют его крупнейшим покупателем эфира. Ходят слухи, что на его счетах около 10 млрд долларов в Ethereum. Но сам Джозеф это опровергает, утверждая, что производит спекулятивные сделки с криптовалютой, а часть направляет на развитие бизнеса.

«Если вы управляете большим банком, хотите ли вы опередить конкурентов и начать знакомство с этими (децентрализованными) системами, или вы хотите крепко держаться за свою сумку с золотом и закрывать глаза и класть голову в песок?», — любит повторять Джозеф Любин.

Крис Ларсен
Основатель Ripple и создатель токена XRP. В конце 2018 года эта криптовалюта смогла обогнать Ethereum и занять 2 строчку в рейтинге coinmarketcap. Сегодня состояние Ларсена оценивается в 8 миллиардов долларов. В начале прошлого года в сети появились известия, что из-за обвала Ripple Крис Ларсен потерял 44 млрд. долларов. Состояние владельца 5,19 млрд. XRP (17% доли в проекте) до обвала оценивалось в почти 60 млрд. долларов. Что делало генерального директора компании богатейшим человеком США, даже более состоятельным, нежели основатели Google.

Джед МакКалеб
Ещё один из богач из команды основателей Ripple. Именно МакКалеб основал первую биржу криптовалют под названием MtGox, но покинул проект ещё до того, как на бирже начались грязные махинации. Затем он создал файлообменник eDonkey и проект OpenCoin, который в дальнейшем и был переименован в Ripple. Посчитав, что грандиозный замысел превратили в коммерческий продукт, главный разработчик покинул Ripple Labs. Джед МакКалеб не был согласен с жёсткой централизацией. Однако МакКалеб не ушёл из криптоиндустрии, а создал популярный токен Stellar.

Роджер Вэр
Скандалист и создатель токена Bitcoin Сash. Вер начал инвестировать в биткойн в начале 2011 года. Он вложил более миллиона долларов в новые стартапы, связанные с цифровыми валютами, включая Ripple, Blockchain.info, Bitpay и Kraken.  В апреле на пропагандиста криптовалюты Bitcoin Cash и владельца информационного ресурса Bitcoin.com Роджера Вера подан судебный иск в связи с использованием на упомянутом сайте слова «биткоин» по отношению к криптовалюте BCH.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!