15.06.2018 08:38
1384

Том Ли заявил, что знает причину «душераздирающей» слабости биткоина

Аналитик Fundstrat Том Ли считает, что последняя коррекция первой криптомонеты может быть спровоцирована приближением срока закрытия фьючерсных контрактов на BTC.

Том Ли рассказал о предпосылках падения битка

Ли написал в своём отчёте, что «душераздирающая» слабость главной криптовалюты, которая подешевела на 20% с начала недели, — это итог закрытия фьючерсов. Эксперт замечает, что «значительная волатильность» отмечалась на аналогичных отрезках в прошлом с момента запуска фьючерсов в минувшем декабре.

«Биткоин демонстрирует резкое снижение около дат закрытия фьючерсов CBOE. Мы собрали некоторые данные и пришли к заключению, что это действительно так», — отметил Ли.

По его мнению, Bitcoin обычно снижается приблизительно на 18% за 10 дней до закрытия фьючерсов. После этого стоимость монеты, как правило, восстанавливается в течение 6 дней. Кроме того, Ли высказал мнение о том, что с приближением срока закрытия фьючерсов владельцы BTC, возможно, будут избавляться от криптоактивов по средневзвешенной рыночной цене. И это делает их короткие позиции по фьючерсам «довольно доходными».

Сегодня, 15 июня, на 11.30 по МСК, курс биткоина составил 6623 доллара. За сутки криптовалюта выросла на 1,58%.

Чуть более недели назад Ли заявлял, что объяснения многочисленных противников криптовалют, которые ждут краха биткоина, совершенно оторваны от реальности. Однако за этим последовало очередное падение крипторынка.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!