12.07.2019 15:20
189

Том Ли связал негативную коррекцию BTC с выступлением главы ФРС

Том Ли рассказал, что снижение стоимости биткоина может быть связано с выступлением Джерома Пауэлла, который выразил беспокойство по поводу запуска криптовалюты Libra. По мнению главы Федеральной резервной системы США, монета от Facebook может стать катализатором изменений не только на банковском рынке, но и в сфере цифровых активов.

Главная криптовалюта

Том Ли о причинах падения биткоина

«Токен способен подорвать финансовую стабильность мирового рынка. Разработчики Libra делают настолько амбициозные заявления, что пользователи воспринимают их в качестве надежды на появление принципиально нового банкинга. На деле инициатива представляет собой очередную криптовалюту, не имеющую никаких отличительных качеств. Блокчейн-индустрия развивается огромными темпами, но нам стоит помнить, что избавиться от устоявшихся правил оборота финансов за считанные месяцы невозможно без последствий», — рассказал Пауэлл в недавнем выступлении.

Том Ли заявил, что подобные высказывания серьезно подрывают авторитет криптовалюты и разработчиков децентрализованных приложений. Стоимость биткоина стабилизируется за несколько дней, но сама индустрия может оказаться под еще большим давлением. Особенно это будет ощущаться в преддверии выхода криптовалюты Libra. Она обещает стать главным конкурентом биткоина, располагая самой сильной командой разработчиков и мощной децентрализованной сетью.

Некоторые специалисты уверены, что коррекции, которым за последнее время биткоин подвергался несколько раз, говорят о положительной динамике и возможной подготовке к рывку до 40 тысяч долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!