01.08.2019 12:19
494

Том Ли: Снижение учетной ставки ФРС США способствует росту ВТС

Один из основателей Fundstrat Global Advisors Том Ли рассказал, что снижение учетной ставки Федеральной резервной системой США будет стимулировать дальнейший рост биткоина. По его словам, обсуждение данной темы стало причиной беспокойства инвесторов, что привело к коррекции основной валюты.

Том Ли опять говорит глупости о биткоине

Биткоин продолжил расти?

«Основная криптовалюта постепенно становится полноценным платежным инструментом. Если правительство США и все профильные комитеты продолжат работать в направлении снижения давления на цифровые активы, мы сможем наблюдать достижение биткоином нового исторического максимума уже в текущем году. Если же воздействие на отрасль усилится, ситуация изменится в негативную сторону», — рассказал Ли.

По мнению эксперта, коррекции биткоина являются временным явлением. На деле монета постепенно набирает обороты, наращивая капитализацию даже при снижении курса. Общая ситуация на криптовалютном рынке также стимулирует инвесторов делать вложения в крупных размерах.

ФРС США впервые с 2008 года понизила учетную ставку на 25 базисных пунктов. По мнению многих экспертов, такое решение должно сказаться не только на криптовалютном рынке, но и на всей американской финансовой системе.

Ранее сообщалось, что в Чехии состоится первая блокчейн-конференция æternity Universe One.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector