29.10.2019 17:02
144

Том Ли считает, что рост фондового рынка поддерживает биткоин

Специалист Fundstrat Том Ли уверен, что фондовый рынок во время роста начинает поддерживать биткоин. Примечательно, что характер взаимодействия между такими обширными отраслями часто меняется. По словам эксперта, существуют несколько факторов, которые определяют степень поддержки биткоина фондовым рынком.

Том Ли раскритиковал биткоин-скептиков

Биткоин и фондовый рынок связаны?

«В минувшую пятницу индекс S&P 500 начал активно расти из-за увеличения стоимости акция ряда крупных технологических компаний. Тогда биткоин также существенно укрепился. Многие сетовали на выступления Си Цзиньпина, но на деле все могло сойтись на фондовом рынке. Глава КНР не принял никаких основополагающих решений, ввиду чего его слова могли быть стимулом для инвесторов, который подогрел и индекс S&P 500», — рассказал Ли.

Изменение позиции Китая в отношении блокчейна специалист назвал вторым по важности фактором. В то же время, КНР может почувствовать возможность давления на отрасль и начать спекулировать на высказываниях, что в итоге приведет к негативным последствиям для криптовалютного сообщества.

С начала следующего года в Китае начнет действовать новое криптовалютное законодательство, в котором прописан четкий порядок проведения сделок с цифровыми активами. Все монеты и операции с ними будут облагаться налогами в соответствии с принятыми нормами. Позиция Пекина смогла не только укрепить позиции биткоина, но и повысить интерес к отрасли почти во всем мире.

Китайские инвесторы сейчас продолжают активно вкладываться в биткоин. Из-за распоряжения по поводу необходимости изучения азов блокчейна популярность соответствующего запроса в поисковых системах за минувшую неделю выросла в несколько раз.

Ранее сообщалось, что нелегальный сбор данных привел к судебным разбирательствам между Google и Австралией.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!