20.05.2018 13:25
4558

Том Ли оправдался за несбывшийся прогноз о курсе биткоина

Ранее основатель Fundstrat Global Advisors предсказал серьёзный подъём главной криптовалюты, связанный с проведением блокчейн-конференции Consensus 2018.

Том Ли придумал объяснение своему прогнозу насчет биткоина, который не сбылся

Сам Ли назвал отсутствие роста цены первой криптовалюты «очень разочаровывающим», сославшись на отсутствие нормативного регулирования в качестве основной причины. Аналитик заявил, что нужно уходить от мнения, что блокчейн — это не биткоин. Его высказывали не раз влиятельные фигуры финансового рынка.

Также он отметил, что индустрия виртуальных активов всё ещё сталкивается с внутренними и внешними трудностями. Ли считает, что развитие идёт довольно медленно и более чёткое законодательное регулирование поможет двигаться вперед намного быстрее.

Буквально на прошлой неделе аналитик заявил, что первая криптовалюта поднимется в цене после открытия 14 мая ежегодной конференции Consensus. В день старта конференции Consensus-2017  биткоин вырос на 69%, а в течение двух следующих месяцев показал рост в  138%.

«Мы готовимся к тому, что рост на фоне Consensus превзойдёт показатели последних лет», — писал Том Ли в обращении к клиентам.

Аналитики Fundstrat Global Advisors говорили, что относительно невысокая цена биткоина, в преддверии криптовалютной конференции этого года, стала благоприятным фактором для дальнейшего роста.

Сегодня, 20 мая цена биткоина составляет 8327 долларов, криптовалюта находится в красной зоне.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector