27.04.2019 12:55
1073

Том Ли назвал три фактора дальнейшего роста цены биткоина

Том Ли, являющийся одним из основателей Fundstrat Global Advisors, рассказал, что на росте биткоина и всего криптовалютного рынка в дальнейшем могут отразиться несколько важных факторов. Если правила работы в современных реалиях не будут соблюдаться участниками отрасли, тенденция может снова вернуться к спаду.

Том Ли, прекрати!

Будущее криптовалютного рынка

Сейчас стоимость биткоина перешла отметку 200-дневной скользящей, ввиду чего многие инвесторы решили отстраниться от альткоинов и начать работать с основной монетой. Такая тенденция прослеживалась и в 2017 году на пике стоимости криптовалюты. Сейчас же инвесторы оценивают долгосрочные перспективы, которыми не может похвастаться биткоин.

Том Ли отметил, что на фоне роста стоимости почти всех монет активизировались и внебиржевые рынки. Массовое принятие криптовалюты институциональными органами существенно увеличило капитализацию. Ли уверен, что перспективы сохранится только в случае, если биткоин не будет зависеть от розничных инвесторов, станет частью финансовой системы в мировых масштабах и сконцентрируется на крупных игроках.

«Мы видим так называемый переломный момент, который может существенно изменить правила игры. Если институциональные инвесторы продолжат так же активно переходить на цифровые активы, биткоин полностью выйдет из состояния криптовалютной зимы», – отметил Ли.

Ранее сообщалось, что пришли в движение 550 биткоинов, похищенных с Bitfinex в 2016 году.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!