12.02.2019 09:26
240

Только 10% приложений в сети ETH используются ежедневно

Только 10% приложений в сети ETH используются каждый день. Аналитики сервиса StateoftheDApps рассказали, что активность программ, запущенных на блокчейне, остается низкой на фоне остальных монет.

Будущее эфира предопределено?

ETH работает не в полную силу

За сутки в сети эфира остаются активными только 180 приложений. Эксперты составили перечень платформ, которые применяются ежедневно. В частности, были взяты во внимание перемещаемые токены ERC-20. Анализ монет продемонстрировал, что приложения обрабатывают порядка 10 тысяч транзакций. Из всех 180 DApps было максимально обработано более 200 тысяч перемещений данных.

Данная тенденция может быть связана с ослаблением активности в экосистеме ETH. Децентрализованные приложения пока не получили распространение, из-за чего пользователи интернета пока не интересуются продуктами. Максимальной популярностью среди них располагают игры, но и в них количество юзеров намного меньше, чем на EOS или Tron.

Сеть ETH пока является лидером по количеству приложений децентрализованного типа. На втором и третьем месте в рейтинге размещаются EOS и Tron соответственно. Разработчики сети отмечают, что падение активности связано с нестабильностью рынка криптовалюты и постоянным усложнением майнинга.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!