05.12.2017 15:41
740

Tokyo Financial Exchange планирует начать торговлю биткоин-фьючерсами

Японская биржа Tokyo Financial Exchange, один из ведущих игроков на рынке, глядя на своих заокеанских соседей (CBOE и CME Group), решила тоже запустить фьючерсы на биткоин

Tokyo-financial-trading-TFX

Как сообщает Bloomberg, токийская биржа перешла к подготовке торговли криптовалютными деривативами. В январе будущего года стартует рабочая группа. Однако, по словам CEO TFX Шозо Охта, для реализации задуманного необходимо внести поправки в закон о ценных бумагах.

«Когда криптовалюты будут признаны финансовыми продуктами в Акте о финансовых инструментах и биржах, мы немедленно включим фьючерсы в листинг», — объявляет Охта.

Рабочая группа всесторонне изучит данный вопрос, например, об «особенности текущего статуса биткоина» и даст прогнозы насчёт «развития его роли в японском обществе».

Декабрь выдался «жарким» месяцем для нового финансового инструмента. CBOE и CME Group устраивают гонки на «кто первый запустит фьючерсы», а другие компании, вроде J.P.Morgan, NASDAQ, а теперь ещё и TFE, — стараются не отставать.

Напомним, что в Японии легализовали биткоин в качестве платёжного средства в апреле текущего года. К этому моменту в стране восходящего солнца работают 15 официальных криптовалютных бирж. Закон признал биткоин законным средством платежа и определил правила работы криптовалютных бирж. Эксперты оценивают вклад японских площадок в мировой объём в 50%.

Хотите разобраться с тем, что происходит в судьбе биткоин-фьючерсов, и чем вызвана вся эта шумиха? Читайте об этом наш подробный материал.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!