28.03.2018 08:13
1333

Как токены помогут избавить дороги от пробок?

Американский автомобильный гигант Ford подал патент на новую систему выстраивания дорожного трафика. Водители смогут вознаграждать токенами друг друга за «уступки на дорогах».

патент ford токены

Предлагается не только установить связь между участниками дорожного движения, но и, что называется, наладить конструктивный диалог. Ведь дорожные пробки, как считают в Ford, усугубляются человеческим фактором: все сосредоточены на своих личных предпочтениях и упускают из внимания потребности других водителей. Вооружившись своей инновацией, Ford готов вступить в борьбу с этой, казалось бы, неразрешимой ситуацией.

«Патент предлагает способ обойти эти индивидуальные предпочтения с помощью системы совместно управляемой системы слияния и передачи (СММР)», — сказано в заявке, поданной в американское Ведомство по патентам и товарным знакам (USPTO).

Коммуникация между участниками дорожного движения будет осуществляться посредством обмена токенами СММР, смещая приоритет водителей с индивидуального на «групповой расход, зависящий от потока трафика».

Оборудованный системой связи САСС автомобиль сможет посылать токены СММР раздельными транзакциями, мотивируя тем самым другого водителя занять более медленную или быструю полосу. Трафик перейдёт в режим саморегулируемости. Тех водителей, которые согласились пожертвовать своим временем в пользу транспортного потока, наградят токенами другие.

Только представьте: вы опаздываете на встречу и вводите в систему запрос на прохождения по нужному участку дороги любого транспорта в течение последующих минут 10-15 в награду за токены. Освобождая тем самым путь себе, подобно карете скорой помощи или депутатскому кортежу!

Ранее Mercedez-Benz анонсировала собственную криптовалюту, которая будет наградой для ратующих за экологию, ответственных водителей, которые затем смогут обменять их на ряд vip-услуг.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector