Токен CTR, который активно поддерживал боксёр Флойд Мейвезер, признан ценной бумагой

Суд Флориды признал, что токен CTR, лежащий в основе криптовалютного проекта стартапа Centra Tech, является ценной бумагой. Теперь распространение криптовалюты должно регулироваться американским законодательством.

Флойд Мейвезер ICO CTR

ICO Centra Tech в своё время рекламировал многократный чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер.

Позже проект Centra Tech стал одним из самых скандальных в криптомире. В апреле этого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приостановила ICO Centra Tech. Также против Centra Tech был подан коллективный иск. В начале мая прокуратура южного округа Нью-Йорка сообщила, что коллегия присяжных приняла решение предъявить всем трём создателям ICO-проекта.

В ходе судебных разбирательств были выявлены подробные причины того, почему криптографический токен CTR является ценной бумагой. Эти данные представлены в аналитическом отчёте, который опубликовала судья-магистрат Андреа Симонтон из Южного округа Флориды.

По мнению судьи, токен CTR удовлетворяет всем трём критериям «инвестиционного контракта», и поэтому является ценной бумагой. В частности, эти вложения представляли собой инвестиции, предполагалось, что инвесторы получат прибыль, а успех Centra Tech полностью зависела от усилий её создателей.

«Поскольку успех Centra Tech и дебетовой карты Centra, токенов CTR и cBay, который он намеревался разработать, полностью зависел от усилий и действий ответчиков, третий критерий подтверждён. Таким образом, реализация токенов Centra являлась инвестиционным контрактом в соответствии с Законом о ценных бумагах», — говорится в объяснении суда.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector